핫도그 몰고 가세요

세상에는 이런 핫도그도 있어요. 이미 알고 있는 맛을 다시 조합한 오묘한 핫도그들.

1. 반미도그 1 땅콩 사테 소스 땅콩 버터 1/3컵, 무가당 코코넛 우유 1/4컵 , 다진 마늘 1개 분량, 사과식초 2테이블스푼, 피시소스와 꿀 1테이블스푼씩, 소금. 2 당근 피클 3 얇게 썬 홍고추 4 고수 5 으깬 땅콩

 

2. 하와이안도그 1 파프리카 꿀 머스터드 2 구운 캐네디언 베이컨 3 파인애플 할라피뇨 렐리시  링 모양으로 자른 양파 1개, 파인애플 반 통을 널빤지 모양으로 썬 뒤 소금, 후추 간을 더해가며 그릴 팬에 굽는다. 거칠게 썰어 볼에 넣고 다진 할라피뇨를 1/4컵 더한다.

 

3. 버팔로도그 1 블루치즈 드레싱 2 셀러리슬로 ► 셀러리 막대를 얇게 저미고 레몬 제스트 1/2티스푼, 레몬즙 2티스푼, 올리브 오일 1티스푼을 더한다. 소금, 후추 간으로 마무리. 3 블루치즈 작은 덩어리 4 프랭크 핫소스

 

4. 쌈도그 1 호이신 BBQ 소스 호이신 소스와 바비큐 소스 1/3컵씩, 스리라차 3테이블스푼. 2 생강 샬롯 렐리시 ► 저민 생강과 샬롯에 다진 마늘 2개 분량, 참기름 1테이블 스푼, 라임즙 2티스푼, 라임 제스트 1티스푼을 더한다. 3 고춧가루에 버무린 오이

 

5. 엘로테도그 1 마요네즈 2 숯에 구운 옥수수 살사 ► 구운 옥수수 알갱이 2개 분량, 퀘소 프레스코 치즈 크럼블 60밀리리터, 다진 적양파 1/4컵, 올리브 오일 2티스푼, 라임 제스트 1티스푼을 더한다. 3 생토마티요 웨지 4 타힌 클라시코 시즈닝

 

6. 랜치도그 1 랜치 드레싱 2 포테이토칩 3 크리미 랜치슬로 적양배추와 양배추 채썬 것 3컵에 소금, 후추로 간하고 랜치 드레싱으로 버무린다. 4 매운 고추 피클 5 잘게 썬 차이브

SHARE
[GQ KOREA 피처 에디터] Eat, Drink, Love.