Lifestyle

파스타 완전정복 버섯 프로슈토 파스타

2016.12.10GQ

>>INGREDIENTS

프로슈토 6장, 각종 버섯 500그램, 샬롯 2개, 타임 잎 1티스푼, 닭 육수 1컵, 파파델레 혹은 페투치네 4인분, 크림 1/3컵, 무염버터 2티스푼, 소금·후추·올리브 오일 적당량씩

>>HOW TO COOK

1 넓은 냄비에 올리브 오일을 두르고 프로슈토를 한 장씩 바삭하게 굽는다.

2 프로슈토를 꺼내고, 그 기름에 버섯을 굽는다. 버섯은 작은 토막으로 잘라 갈색이 날 때까지 굽는다. 거의 다 익었을 때쯤 다진 샬롯과 타임 잎을 더하고 소금과 후추로 간한다.

3 샬롯이 투명해질 때까지 익히다가 닭 육수를 붓고 불을 줄인 뒤 졸인다.

4 다른 냄비에 파스타를 삶는다. 봉지에 안내된 시간보다 3분 일찍 꺼낸다.

5 소스 냄비에 삶은 파스타를 담고 면수를 1컵 더한다. 앞서 구워둔 프로슈토 반을 넣고 바글바글 끓이면서 잘 휘젓는다. 소스가 걸쭉해질 때 크림을 더한다. 파스타에 윤기가 돌 때까지 젓는다.

6 불을 끄고 버터를 올린 뒤 잘 흔들며 녹인다. 간이 모자라면 소금을 좀 더 뿌린다. 나머지 프로슈토를 부숴 올린다.

    에디터
    글 / 앤드류 놀턴(Andrew Knowlton)
    포토그래퍼
    MICHAEL GRAYDON, NIKOLE HERRIOTT

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