Lifestyle

끝내주는 와인을 주문하는 방법

2017.03.08GQ

“많은 사람이 가격에 대해 말하는 걸 불편해하지만 사실 그보다 좋은 방법은 없어요. 레스토랑에 가면 원하는 가격대를 말하세요. 그 누구도 가격대를 듣고 비웃지 않아요. 원하는 가격대를 안다는 건 오히려 서로 불편한 상황을 피할 수 있는 방법이에요. 소믈리에가 가격대를 알면 그 순간 드는 생각은 그 가격대에서 최고의 와인을 추천해서 놀래켜주고 싶다는 생각뿐이니까요.” 

마리-루이스 프리드랜드, 샌프란시스코의 유명한 레스토랑 ‘더 프로그래스’와 ‘스테이트 버드 브로비젼’의 와인 책임자.

    에디터
    글 / 닐스 번스타인, 존 케슬러, 닉 마리노 (Nils Bernstein, John Kessler, Nick Marino)
    포토그래퍼
    TED CAVANAUGH

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