STYLE

맛있는 책 3권

2020.03.07GQ

<뉴욕 백년 식당>
뉴욕의 노포는 어떤 모습일까? Since 1880, 뉴욕 피자의 할아버지, 마피아들이 모이던 제과점 등등. 맨해튼 남단부터 업타운까지 저자가 40여 년간 구석구석 걸으며 발견한
나만 알고 싶은 곳이 가득하다.

<소금 지방 산 열>
소금, 지방, 산, 열 이 네 가지만 정복하면 당신도 맛있는 음식을 만들 수 있다. 요리에 대한 발상을 전환시켜주는 호기로운 책. ‘무엇’보다 ‘어떻게’와 ‘왜’를 재치 있게 설명해주는 친절한 요리 서적.

<철학자의 식탁>
나는 생각한다, 고로 먹는다. 칸트, 플라톤 등 세기적인 철학가들의 음식 취향과 에피소드를 모았다. 그들이 생각하고 요리하고 먹고 토론하던 내용을 10개의 질문과 레시피로 흥미롭게 풀어냈다.

    에디터
    김아름
    포토그래퍼
    설서린

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