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일러스트레이터 섭섭의 명란 새우 솥밥 레시피

2021.01.22한재필

따뜻한 정종과 함께하기 좋은 한끼 식사.

명란 새우 솥밥 재료 (1~2인분 기준)
쌀 2/3컵
명란젓 2줄
새우 6~8마리
무 200g
표고버섯 슬라이스 10개
다시팩
쪽파 3단
간장 1큰술
참치액 1큰술
다시마 1큰술
날계란 1개

명란 새우 솥밥 레시피
1. 쌀을 깨끗이 씻어 물기가 30분 정도 불린다.
2. 무, 명란, 새우, 표고버섯을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 물 2/3컵을 다시팩을 넣고 끓여 육수를 만든다.
4. 불린쌀과 무를 솥에 넣고 육수를 부어준다.
5. 참치액, 간장 1큰술, 다시마 적당량을 넣어 간을 해준다.
6. 솥 뚜껑을 열어둔 채 센불에 5분 정도 끓여  준다.
7. 물이 끓으면 손질해 둔 재료를 밥 위에 얹어 준 후 뚜껑을 닫고 중약불로 15분 정도 끓여준다.
8. 완성된 밥 위에 쪽파를 썰어 뿌려준다.

오이고추무침 재료
오이고추 8개
된장 1큰술
고추가루 1큰술
설탕 또는 설탕 대체제 1큰술
콩가루 1큰술
다진마늘 1티스푼

오이고추무침 레시피
1. 오이고추를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 된장, 고춧가루, 다진 마늘, 고춧가루, 설탕, 콩가루를 넣어 함께 버무려준다.

 

    에디터
    한재필

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