food&drink

이자카야 하이볼 말고 색다른 하이볼 레시피 6

2022.08.12전희란

한 방이 있는, 좀 다른 하이볼 레시피.

GIN HIGHBALL

GIN HIGHBALL
1 — 롱 글라스에 단단한 얼음을 가득 채운다.
2 — 진 45ml, 설탕 시럽 15ml, 샴보드 15ml, 레몬 주스 15ml, 레몬 글라스 1개, 소다 워터 100ml를 순서대로 넣고, 살짝 젓는다.
3 — 블랙 베리를 살포시 얹는다.

 

MELON MADNESS

MELON MADNESS
1 — 하이볼 잔에 단단한 얼음을 꽉 채운다.
2 — 로즈 버무스 45ml, 아페롤 20ml, 레몬 주스 10ml, 스파클링 워터 60ml, 수박 주스 90ml를 차곡차곡 쌓는다.
3 — 밀당하듯 살짝 젓고, 사각 수박을 가니시로 올리면 여름의 한 잔으로 완성.

 

ISLAY HIGHBALL

ISLAY HIGHBALL
1 — 하이볼 잔에 투명하고 단단한 얼음을 넣는다.
2 — 아드벡 10년 45ml, 생강 티 100ml, 소다 워터 60ml를 순서대로 넣는다.
3 — 위아래로 살짝 젓고, 말린 베이컨으로 가니시한다. 새벽 2시용 레시피.

 

SPEYSIDE HIGHBALL

SPEYSIDE HIGHBALL
1 — 하이볼 잔에 투명하고 단단한 얼음을 채운다.
2 — 맥캘란 12년 45ml, 애플 & 진저 티 60ml,
진저 에일을 순서대로 호명한 뒤, 살짝 젓는다.
3 — 사과 슬라이스를 착착 쌓아 올리면 완성.

 

HIGHLAND HIGHBALL

HIGHLAND HIGHBALL
1 — 하이볼 잔에 크고 단단한 얼음을 가득 채운다.
2 — 글렌모렌지 10년 45ml, 스타우트 비어 45ml, 맥콜 100ml를 넣고 탄산이 날아가지 않게 살짝 젓는다.
3 — 다크 초콜릿을 갈아서 가니시하면 끝.

 

HIGHBALL TROPICAL

HIGHBALL TROPICAL
1 — 롱 글라스에 투명하고 단단한 얼음을 채운다.
2 — 파인애플 인퓨전 아몬틸라도 셰리 와인 90ml, 진저 비어 120ml를 차례로 넣고 살짝 젓는다.
3 — 한 입 크기로 자른 파인애플을 올려 완성.

피처 에디터
전희란
일러스트레이터
유승보

SNS 공유하기