food&drink

단숨에 핫플 등극한 서울의 공간 3

2023.03.21박은희

오픈하자마자 단숨에 핫플로 자리매김한 서울의 새로운 공간 3.

보닐라츄러스 한남 | 아시아 1호점

인스타그램 @bonilla.churros.korea

인스타그램 @bonilla.churros.korea

인스타그램 @bonilla.churros.korea

페인트통 감자칩으로 유명한 스페인 감자칩 브랜드 보닐라의 츄러스 브랜드 매장이 서울 한남동에 오픈했다. 아시아 최초다. 스페인 브랜드답게 올리브오일부터 밀가루, 초콜릿, 설탕을 비롯한 모든 원재료를 스페인에서 공급받아 제대로 된 스페인식 츄로스를 만든다. 바삭하면서도 쫄깃한 츄러스를 초콜릿 소스에 듬뿍 찍어 먹으면 기분 좋은 달달함이 번지고, 여기 감자칩까지 추가하면 완벽한 단짠 조합 완성!
주소 서울 용산구 이태원로54가길 12
영업시간 소프트 오픈 중으로 유동적, 인스타그램 확인
인스타그램 @bonilla.churros.korea

파스타 바스티 | 합리적인 파스타 코스

인스타그램 @pastabasti_official

인스타그램 @pastabasti_official

인스타그램 @pastabasti_official

캐주얼 와인 다이닝 바로 핫한 ‘목탄장’이 경의선길 끝자락 파스타 바 ‘파스타 바스티’를 오픈했다. 바스티는 ‘Bar Asti’의 줄임말로 Asti는 이탈리아의 도시 이름. 상호부터 식전주로 나오는 아페롤, 다양한 종류의 파스타 구성 등 이탈리아와 파스타에 대한 진심이 느껴진다. 런치는 단품으로, 디너는 안티파스티, 이탈리아식 수프, 파스타 3종, 디저트로 마무리되는 코스로 진행된다. 추가로 스테이크도 주문이 가능하며, 가성비 좋은 파스타 바로 벌써부터 입소문이 자자하다.
주소 서울 마포구 성미산로13길 102 1층 101호
영업시간 월~금 17:00~22:00 (휴무 화요일), 주말 13:00~22:00 (브레이크 타임 15:00~17:00) (디너 코스 1부 17:00~19:00, 2부 19:30~22:00)
인스타그램 @pastabasti_official

치즈 공업사 & 치즈 인더스트리 | 콘셉트의 끝판왕

인스타그램 @cheeseindustry

인스타그램 @cheeseindustry

인스타그램 @cheeseindustry

‘온천집’, ‘소하염전’ 등 독특한 콘셉트의 공간을 선보이며 익선동 붐을 일으킨 글로우 서울이 치즈 목장 콘셉트의 카페 겸 그로서리 마켓 ‘치즈 공업사’를 오픈했다. 매장에 들어서자마자 이어지는 외부 공간은 여물 먹는 소, 돌아가는 물레방아, 치즈 바구니 등 치즈 제조 과정을 보여주는 요소들을 배치해 실제 치즈 농장에 온 듯한 연출로 시선을 사로잡는다. 내부 공간도 볏짚과 로프 등 목장의 이미지를 그대로 살렸으며, 매장에서 직접 가공해 풍미가 일품인 치즈를 활용한 디저트부터 음료까지 다양한 메뉴를 즐길 수 있다.
주소 서울 종로구 수표로28길 33-7
영업시간 매일 10:00~22:00
인스타그램 @cheeseindustry

에디터
글 / 박은희 (프리랜스 에디터)
사진
인스타그램 @bonilla.churros.korea, @pastabasti_official, @cheeseindustry

SNS 공유하기