퇴근길에 바로 살 수 있는 재료로 만들었다.
내쉬빌 핫치킨 버거를 처음으로 국내에 소개한 롸카두들. 치킨 버거 매니아들의 페이보릿 버거집을 운영하는 롸카두들의 사장님이 롸카두들만큼 맛있는 맥치킨 버거 레시피를 공개한다. 재료는 마트에서 구할 수 있는 모닝빵과 맥치킨 그리고 몇 가지 소스들.
맥치킨 버거 재료
– 마요네즈(50g)
– 양파 시즈닝(4g)
– 우스타소스(0.5g)
– 레몬즙(2.5)
– 양상추
– 치킨텐더
– 모닝빵
모닝빵으로 만드는 맥치킨 버거 레시피
![](https://img.gqkorea.co.kr/gq/2023/04/style_64339d21247df.jpg)
![](https://img.gqkorea.co.kr/gq/2023/04/style_64339d4738b81.jpg)
![](https://img.gqkorea.co.kr/gq/2023/04/style_64339d3a626f5.jpg)
![](https://img.gqkorea.co.kr/gq/2023/04/style_64339d2911cda.jpg)
1. 마요네즈(50g), 양파 시즈닝(4g), 우스타소스(0.5g), 레몬즙(2.5)을 섞어 소스를 만든다.
2. 양상추를 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
3. 기름에 치킨 텐더를 튀긴다.
4. 버터를 두른 펜에 모닝빵을 구워준다.
5. 구운 빵의 양면에 소스를 바른다.
6. 빵 위에 양상추를 올리고 치킨텐더를 올리면 완성.
최신기사
- 에디터
- 한재필