10월의 음식 – 굴

덥지도 춥지도 않은 가을날 오후, 굴 한 접시를 야외에서 먹어본 적이 있다. 굴 하나, 굴 둘, 굴 셋…. 와인 한 잔 마시고 다시 굴 하나, 굴 둘, 굴 셋…. 굴전도 좋고 굴밥도 좋지만, 생굴 위에 온갖 아이디어를 듬뿍 올린 이런 것들은 어떨른지. 사진 속은 미국 전역의 레스토랑에서 판매 중인 생굴 레시피를 모아본 것이다. 굴을 향한 가을의 욕망은 여기나 거기나 끝이 없다.

1. 식초와 설탕에 담근 사과 피클+파김치+고춧가루 노라(로스앤젤레스)

2. 소금에 절인 레몬+애플 시드르+젤리+차이브 프티 크렌 (샌프란시스코)

3. 펜넬+블랙 타피오카 카노시(워싱턴 D.C.)

4. 생강+샬롯+샴페인 로컬 프로비전스 (애슈빌 노스캐롤라이나)

5. 석류+세라노 고추 피클+바질 올림피아 오이스터 바 (포틀랜드 오레곤)

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[GQ KOREA 피처 에디터] Eat, Drink, Love.