Lifestyle

정물이 된 요리

2016.05.19GQ

사진가 에이오르타 Aorta는 레스토랑 ‘노마’의 고전이 된 요리 세 가지를 정물사진으로 옮겨 담았다.

구운 야생오리 훈제 버터와 발효시킨 호밀빵, 물로 만든 피막을 유약처럼 겹겹이 발라가며 구운 야생 덴마크 오리.

침엽수림의 풍미와 초콜릿 송염 초콜릿을 올린 핀란드산 순록이끼, 블랙커런트 가루를 뿌린 레몬 버베나 초콜릿, 생감초를 더한 발효 그물버섯 초콜릿, 버베나 가루를 뿌린 괭이밥 초콜릿.

구운 베이비콘과 염지한 달걀노른자 진취적이고 친환경적인 덴마크 농부 소런 위우프가 재배한 베이비콘에 염지한 달걀노른자와 쇠고기 향신즙을 바른 뒤 켈프 기름, 레몬타임, 훈제소금과 함께 냈다.

    에디터
    그렉 윌리엄스(Greg Williams, '와이어드' 부편집장)
    포토그래퍼
    AORTA