일단 맥주부터 마시고 시작한다.
재료(1인분 기준)
미림 100mL
청주 50mL (소주 대체 가능)
진간장 100mL
가쓰오 육수 80~100mL (기호에 따라 양 조절)
설탕 60~80mL (기호에 따라 양 조절)
청양 고추 3개
양파 반개
대파 반개
두부 반모
차돌박이 1인분 (기호에 따라 양 조절)
팽이 버섯
실곤약면 1인분
레시피
1. 육수로 사용될 재료들을 감칠맛을 내는 청주와 함께 알코올이 날라 갈 때까지 중불로 끓여준다.
2. 취향에 따라 함께 먹을 재료(두부, 버섯, 고기 등)를 손질해 준다.
3. 손질한 재료를 타지 않도록 잘 구워준다.
4. 끓여 둔 육수를 구워 둔 재료 위에 얹어 준다.
- 에디터
- 한재필