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왕 크니까 왕 맛있는 후토마키 맛집 모음

2023.04.26박은희

놀라울 정도로 큼지막하지만 한 입에 먹어야 그 진수를 느낄 수 있는 후토마키 맛집 4

부타이 제2막

인스타그램 @butai_2mak

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차슈가 듬뿍 올라간 마제 소바로 유명한 ‘부타이 제2막’. 이곳의 또 다른 인기 메뉴인 후토마키는 밥을 얇게 까는 대신 메밀국수를 촘촘히 넣어 색다른 비주얼과 독특한 식감을 자랑한다. 소바면과 저온숙성한 연어를 부드러운 계란, 새우튀김, 아보카도 등 신선한 재료와 함께 말아낸 소바 후토마키로 크기도 한 입에 넣을 수 있을 정도로 적당히 크다. 소바로 만들어 부드럽고 담백한 맛이 일품이며, 쯔유를 초생강에 묻혀 곁들여 먹으면 더욱 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
주소 서울 중구 충무로5길 6-1 1층
영업시간 월~토 11:30~21:00 (브레이크 타임 14:30~17:30)
인스타그램 @butai_2mak

진작 다이닝

인스타그램 @jinjak_dining

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을지로 진작의 두 번째 공간 ‘진작 다이닝’은 일식을 베이스로 다양한 스타일의 퓨전 요리를 선보인다. 대창 덮밥으로 유명하지만, 이곳의 시그니처 메뉴는 따로 있다. 붕장어, 새우튀김, 박고지, 우엉 등 신선한 재료에 참치와 일본식 계란말이 ’다시마키‘로 재해석한 후토마키. 후토마키 단면의 절반을 차지할 정도로 신선한 참치 회를 아낌없이 넣어 영롱한 붉은빛을 자랑한다. 생 와사비를 올려 먹으면 풍미가 더 살아나며, 한입에 먹기에 벅찬 크기라 먹기 전 입과 턱 운동은 필수다.
주소 서울 성동구 왕십리로14나길 10
영업시간 매일 11:30~21:00
인스타그램 @jinjak_dining

초이 다이닝

인스타그램 @choi_dining

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‘초이 다이닝’은 주로 오마카세에서 즐길 수 있었던 후토마키를 누구나 먹을 수 있도록 대중화시킨 퓨전 일식 다이닝이다. 대표 메뉴는 다시마에 숙성한 연어를 듬뿍 넣고 새우튀김, 계란말이, 단무지, 우엉, 오이 등 다양한 재료와 맛이 어우러지게 말아낸 연어 후토마키. 와사비를 살짝 올려 마요네즈 소스에 찍어 먹으면 맛과 풍미가 폭발한다. 비법 양념으로 무친 신선한 육회를 듬뿍 넣고 달걀노른자에 찍어 먹는 육회 후토마키도 인기다. 5pc, 10pc 개수를 고를 수 있는 것도 이곳만의 매력 포인트.
주소 서울 마포구 동교로36길 3 지하1층 (본점)
영업시간 매일 11:30~21:00 (브레이크 타임 15:00~17:00)
인스타그램 @choi_dining

대막

인스타그램 @daemak_

인스타그램 @daemak_

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도산공원 근처에 위치한 작은 일식당 대막은 바 형식으로 되어 있어 셰프가 직접 후토마키를 마는 모습을 보는 재미가 있다. 이곳의 후토마키는 참치, 붕장어, 새우튀김, 박고지, 우엉, 오이, 아보카도, 단무지, 와사비까지 놀라울 정도로 많은 재료들로 꽉 차 있다. 특히 끈적한 마와 새우 살을 갈아 넣어 카스텔라처럼 부드럽고 달콤한 풍미를 자랑하는 일본식 계란말이 ‘다시마키’가 후토마키의 감칠맛과 식감을 배가 시킨다. 정갈하게 썰어 나온 후토마키 한 점에 입안 가득 황홀함이 쏟아지는 경험을 할 수 있다.
주소 서울 강남구 압구정로46길 75 1층
영업시간 매일 12:00~21:00 (브레이크 타임 15:00~17:30)
인스타그램 @daemak_

에디터
글 / 박은희 (프리랜스 에디터)
사진
인스타그램 @butai_2mak, @jinjak_dining, @choi_dining, @daemak_

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