부산 출신 에디터가 추천하는 부산 맛집 | 지큐 코리아 (GQ Korea)

부산 출신 에디터가 추천하는 부산 맛집

2023-01-17T13:36:47+00:00 |EDITOR’S PICK, TRAVEL & EATS|

#부산맛집.

서면 포항돼지국밥
서면 돼지국밥 골목의 1티어 국밥집.
로컬의 주문 팁 고기와 순대가 모두 들어가 있는 순대국밥을 추천한다. 순대는 ‘막장’이 아닌 간장에 찍어 먹는 것이 이 집만의 묘미와 재미.
주소 부산 부산진구 서면로68번길 27

남천동 남천할매집
유구한 역사를 자랑하는 부산 3대 떡볶이집.
로컬의 주문 팁 떡볶이 위에 올려주는 양배추의 아삭한 식감과 쌀떡의 쫄깃한 텍스쳐가 아우러지는 풍미가 일품이니, 주문할 때 “양배추 많이 주세요~” 필수.
주소 부산 수영구 황령대로489번길 33-6

광안리 삼삼횟집
어죽과 지리가 지리는 자연산 선어회 전문점.
로컬의 주문 팁 초밥의 밥 부분만 따로 제공하는 접시밥을 주문해 횟감을 올려 먹으면 입맛대로 만들어 먹는 DIY 초밥 완성.
주소 부산 수영구 광안해변로278번길 22

남천동 남천가야밀면
근방에 위치한 본가제일면가(구 이상재 본가밀면)와 더불어 ‘남천동 밀면 골목’의 명맥을 이어오고 있는 밀면 투톱.
로컬의 주문팁 밀면 전문점인데 밀면은 두말할 것 없고 만두가 웬만한 만두 전문점보다 훌륭한 것이 놀라움 포인트.
주소 부산 수영구 남천동로 106

영도 현미해물천국
해물 요리 종결시키는 영도 로컬 찐맛집.
로컬의 주문팁 아구찜부터 해물찜, 해물탕까지 무엇을 상상하든 그 이상을 맛보게 될 것이다. 호래기(쭈꾸미) 샤브샤브를 맛볼 수 있는 몇 안 되는 집이니 도전!
주소 부산 영도구 절영로36번길 5

광안리 광안사카바
광안리의 밤바다에 운치를 더하는 이자카야.
로컬의 주문팁 달걀 노른자를 콕 찍어 먹는 닭 연골 구이인 쯔쿠네와 함께 얼그레이 하이볼, 우롱 하이볼, 녹차 하이볼 그랜드 슬램을 달성해 보자.
주소 부산 수영구 민락본동로11번길 81

달맞이고개 피오또
달맞이 고개의 생면 파스타바.
로컬의 주문 팁 원톱은 먹물 생면이 들어간 새우 비스큐 파스타. 유기농 이탈리아 올리브 오일과 후추를 뿌려 먹는 제주 흑돼지 뒷다리 익힌 햄은 에피타이저로 꼭 맛보자. 조합은 평범하지만 맛은 비범하다.
주소 부산 해운대구 좌동순환로 432 2층