Lifestyle

10월의 음식 – 콩과 씨

2016.09.29손기은

가을은 수확의 계절인 동시에 씨앗의 계절이다. 텃밭 한 평 없어도 콩과 씨는 모양으로 구분해둘 필요가 있다. 갈수록 요리에 들어가는 콩과 씨가 다양해지고, 레시피도 계속 늘어나고 있으니까. 위 사진을 몇 번 보고 나면 음료수 속에 들어간 개구리알 같은 저것이 바질 시드라는 것이 보이고, 샐러드에 가득한 밥알이 실은 퀴노아 라는 걸 알 수 있을 것이다. 직접 요리해보고 싶다면 가장 쉬운 게 밥 지을 때 넣거나 어쩐지 심심한 요리 위에 그저 흩뿌리는 것이다.

1. 헴프 씨드 스무디, 그래놀라, 프로틴 바.

2. 렌틸 빈 밥, 카레, 샐러드, 생선 요리, 수프 .

3. 홍화 씨 차.

4. 아마란스 밥, 부리토, 리소토, 폴렌타, 팬케이크, 장아찌.

5. 볶은 아마 시드 밥, 요구르트, 샐러드.

6. 퀴노아 샐러드, 수프, 죽, 쿠키.

7. 백후추 생선 요리.

8. 치아 시드 스콘, 머핀, 피자, 스프레드, 요구르트.

9. 이집트콩 샐러드, 수프, 팔라펠, 파스타.

10. 바질 시드 음료.

11. 딜 시드 피클용 향신료.

12. 코리안더 홀 육류 요리, 생선 요리, 동남아 요리.

13. 겨자 시드 피클, 카레.

14. 아니스 시드 과자, 카레, 빵, 칵테일.

    에디터
    손기은
    포토그래퍼
    정우영

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