아보카도 자를 때 가장 중요한 건 잘 익은 아보카도를 고르는 거다. 껍질이 짙은 보라색이나 검은색에 가깝고, 꼭지 부분을 눌렀을 때 살짝 들어가는 걸로 고르자. 아래의 영상처럼 쉽게 자를 수 있을 거다.
- 에디터
- 글 / 황혜인(컨트리뷰팅 에디터)
- 모델
- 안승준
- 헤어 & 메이크업
- 이담은
- 촬영 및 편집
- 유준희
아보카도 자를 때 가장 중요한 건 잘 익은 아보카도를 고르는 거다. 껍질이 짙은 보라색이나 검은색에 가깝고, 꼭지 부분을 눌렀을 때 살짝 들어가는 걸로 고르자. 아래의 영상처럼 쉽게 자를 수 있을 거다.