food&drink

모델 김진경이 알려주는 프렌치 토스트 레시피

2023.05.15한재필

카페에서 먹어본 그 맛 그대로 집에서 즐길 수 있다.

프렌치 토스트 재료

– 식빵
– 달걀(2개)
– 우유(180g)
– 생크림(60g)
– 설탕
– 바닐라 익스트랙
– 가염 버터
– 시나몬 가루
– 시럽
– 코코넛 가루

프렌치 토스트 레시피

1. 식빵 가장 자리를 얇게 잘라 낸다.

2. 달걀, 우유, 생크림, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 거품기로 잘 섞어준다.

3. 달걀물에 식빵을 넣고 달걀물이 잘 흡수 되도록 고루 뒤집어 준다.

4. 팬에 가염 버터를 녹이고, 빵을 올려 구워준다.

5. 빵 위에 설탕, 시나몬 가루, 시럽 그리고 기호에 따라 가염 버터 혹은 코코넛 가루를 뿌려 준다.

김진경의 저당 프렌치 토스트 레시피 영상으로 확인하기

    EDITOR
    한재필
    VIDEOGRAPHER
    오충석, 이동훈ㅎ

    SNS 공유하기