book&art

홈카페를 위한 책

2020.12.28GQ

<커피의 본질>

구대회 바리스타의 책. 잔 밑바닥에 남은 원두 가루 알갱이 한 알까지 들여다보듯 커피에 대해 파고드는 집요함이 눈에 띈다. 커피 나무 키우는 방법부터 나만의 커피 메뉴 만드는 방법까지, 한 잔의 커피가 만들어지기까지의 여정을 담았다. 김은희

<스코프 베이킹북>

진득한 브라우니로 유명한 서울 부암동 베이커리 스코프의 첫 레시피 북. 따라해 볼 오븐은 없어도, 자그마한 동네 베이커리가 어쩌다 맛있고 멋있다는 카페들의 디저트 자리를 꿰찼는지, 그 연유가 보이는 베이킹 과정을 훑는 것만으로도 흥미롭다.

    에디터
    김아름
    포토그래퍼
    Junleephotos