Lifestyle

갓포 요리를 맛보려면?

2016.06.25손기은

겨울엔 잔뜩 배를 채우고 뜨거운 술로 몸을 데웠지만, 날씨가 더워지니 가볍게 조금씩 먹고 오랫동안 저녁을 즐기고 싶다. 청담동에 새로 문을 연 갓포 요리 전문점 갓포산은 이 욕망을 채워줄 확실한 곳이다. 잠실 ‘스시산’이 새로운 형태로 2호점을 낸 격인데, 신선한 해산물과 제철 식자재를 쓰면서 손이 많이 가는 작은 요리를 다채롭게 낸다. 지금 일본에서 유행하는 갓포 요리 메뉴를 발 빠르게 선보이고, 이탈리아나 프랑스 등의 요리에서 힌트를 얻은 메뉴도 있어, 접시와 접시 사이가 지루할 틈이 없다. 사진 속 아나고 다다키와 소라 버터야키는 맥주와 화이트 와인에 착착 감긴다. 02-516-9911

    에디터
    손기은
    포토그래퍼
    이현석

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